Unser Verein

” RC-Cars Wernigerode E.V.” wurde 2007 von ein paar Modellbauverrückten RC Car Offroadfahrern gegründet.
Davor fuhren wir auf Wiesen und Feldern und bashten über Naturhügel, meisst in den Maßstäben 1/8 Buggy und Monstertruck.
Als offizieller Verein konnten wir ein Gelände bei der Stadt beantragen und erhielten auch eines zur Pacht am nördlichen Stadtrand von Wernigerode. Der Anfang war gemacht! Wir richteten uns das Gelände mit schwerer Technik ein, zogen Zäune und bauten Sprunghügel. Etwa 1 Jahr später gab es einen harten Rückschlag,. Wir mussten das Gelände wieder räumen, da es von der Stadt verkauft wurde.
Freundlicherweise wurde uns schnell ein neues Grundstück zur Verfügung gestellt, recht nah am Alten, und dieses haben wir bis heute. Wir konnten umziehen und uns neu aufbauen.

Mittlerweile erweitern, verbessern und verändern wir Strecke und Gelände fast jährlich. Ausgelegt ist alles auf die Maßstäbe 1/8 bis 1/5er Offroad-Grossmodell.

Es gibt einen großen, gut begehbaren Fahrerstand und seit Anfang 2014 einen Bürocontainer für die Zeitnahme bei Rennen und für kleinere Sitzungen.

Wir treffen uns in der Sommersaison fast jedes Wochenende zum fahren und plaudern. Haben eine eigene Internetseite und treten bei diversen Veranstaltungen und Rennen in der Region als Verein auf.
Wir veranstalten selbst auch kleinere Rennen da wir uns 2013 eine eigene Transponder Anlage zur Zeitmessung zugelegt haben.

Hauptsächlich in der Wintersaison fahren wir auch 1/10 Elektro-Onroad Modelle in der Halle. Eine Gemeinschaftsarbeit mit der RC-Abteilung vom MSC Blankenburg macht dies möglich. Wir veranstalten dabei mindestens einmal im Monat ein Training und tragen auch dort Rennen aus.
Der Spaß soll bei all unseren Veranstaltungen im Vordergrund stehen.

Wer also nicht mehr alleine auf einer Wiese rumheizen will und neue Herausforderungen sucht oder sein Hobby mit bei uns betreiben will, der schaut doch einfach mal vorbei am Harzer-Mini-Racing-Ring zwischen Baumkuchenhaus und der Hasseröder Brauerei.
Hier im Netz gibt’s immer Info’s und wer will auch Newsletter nach Haus. An der Strecke ist jeder willkommen, und wird mit Rat und Tat unterstützt, der Spaß an dem Hobby hat.

RC-Cars-Wernigerode e.V.

Insgesamt waren 25100 Besucher (135764 Hits) hier!